Gestión educativa y calidad en la formación tecnológica del Instituto Superior Público San Francisco de Asís de Chincha - 2017 - Saravia Ramos, Giuliana Del Pilar (2017)
El objetivo de la tesis de investigación constituye el análisis de la relación de las variables de gestión educativa y calidad en la formación tecnológica, relación que se ha determinado como resultado de todas las actividades metodológicas que se han desarrollado para su realización. La metodología de investigación es cuantitativa, porque hace uso de métodos estadísticos para la medición de la variable, según la intervención del investigador es observacional o no experimental y según el nivel es descriptiva, con la aplicación de muestra no probabilística de 100 sujetos seleccionado a criterio y decisión propia del investigador. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario para evaluar la gestión educativa y el cuestionario sobre la calidad en la formación tecnológica. Los resultados demuestran que entre las variables gestión educativa y calidad en la formación tecnológica existe un nivel de correlación de r = 0.805. Es decir a un buen nivel de gestión educativa le corresponde un buen nivel de la calidad en la formación tecnológica; a un deficiente nivel de gestión educativa le corresponde un deficiente nivel de calidad en la formación tecnológica. Se concluye señalando que existe una relación directa entre la gestión educativa y calidad en la formación tecnológica del instituto superior de educación público “San Francisco de Asís” de Chincha.