Financiamiento Y Rentabilidad En Los Comerciantes Del Mercado Mayorista De Jicamarca-Huarochiri Año 2015 - Calderón Lindo, Carmen Delia Milagros (2016)
En esta investigación titulada financiamiento y rentabilidad en los comerciantes del mercado mayorista de Jicamarca-Huarochirí, 2015; se planteó como objetivo principal determinar la relación que existe entre financiamiento y rentabilidad en los comerciantes del mercado mayorista de Jicamarca-Huarochirí, 2015. La investigación realizada fue de tipo básico, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental, de corte longitudinal y con un diseño estadístico de tipo correlacional. La muestra estuvo conformada por 132 comerciantes que pertenecían al Mercado de Jicamarca -Huarochirí. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 22. Una vez concluido la presente investigación del financiamiento y rentabilidad en los comerciantes del mercado mayorista de Jicamarca-Huarochiri, 2015, se determinó que existe relación entre el financiamiento y rentabilidad. Es decir que algunas herramientas que componen el financiamiento ayudan a desarrollar de manera eficiente la rentabilidad en el Mercado de Jicamarca- Huarochirí. Ya que mediante la prueba de correlación demostramos que existe relación por que el valor de coeficiente DE RHO DE SPEARMAN fue menor 0.05 y esto nos permite inferir que la hipótesis alterna es aceptada.