Gastos financieros y la utilidad de la empresa Marines & Servicios S.A.C, distrito de Jesús María, año 2022 - Trujillo Bellota, Elvis Jonnathan (2023)
La presente Investigación aplicado a la empresa Marines & servicios S.A.C, cuyo giro del negocio es la de brindar seguridad privada, tiene como objetivo general Demostrar cómo se relacionan los gastos financieros en la utilidad de la empresa marines & servicios sac, distrito de Jesús maría, año 2022. Asimismo, el diseño de investigación es no es experimental de tipo básica con un enfoque cuantitativo y tiene un nivel correlacional. La muestra fue de 36 colaboradores de la empresa Marines & Servicios S.A.C, cuya muestra fue por conveniencia tomando la totalidad de la población de la empresa Marines & Servicios S.A.C, Lima, 2022. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumento se utilizó el cuestionario, considerando 36 ítems, cuyas respuestas están en escala de Likert. Así mimo, la correlación tiene como resultado 0.643. Con la aplicación de Rho de Spearman, se obtuvo un nivel de significancia de 0.004 menor a 0.05. En conclusión, los gastos financieros se relacionan de forma significativa con la utilidad de la empresa. Esto debido al comportamiento de las respuestas obtenidas mediante el cuestionario aplicado a los Trabajadores de la empresa Marines & Servicios S.A.C.