Análisis del delito de peculado y el déficit del patrimonio público en los juzgados penales del norte,2023 - Ramirez Solorzano, Ayme Carolina (2024)
La presente denominada “Análisis del delito de peculado y el déficit del patrimonio público en los Juzgados Penales del Norte,2023”, tuvo por objetivo general de analizar si el delito de peculado afecta el patrimonio público en los Juzgados Penales del Norte Chico,2023. La metodología que fue utilizada fue con enfoque cualitativo, y diseño de teoría fundamentada, respecto al recojo de datos se utilizó como escenario el Norte Chico donde se realizaron preguntas a 5 abogados especializados en el tema, para ellos se aplicó la entrevista como técnica, siendo el instrumento respectivo la guía de entrevista. Finalmente, se concluyó que se debe realizar un analices profundizado y a la vez tratar de mejorar las sanciones de los delitos que atenta contra la gestión pública. Las sanciones para los funcionarios deben ser de manera drástica y se podrá disminuir tal delito que ha incrementado durante los años anteriores.