Bienestar laboral y Síndrome de Burnout en el personal de un Centro de Salud Público de la región Lima, 2022 - Santos Paucar, Nancy Erlinda (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue poder determinar la relación existente entre el bienestar laboral y el síndrome de Burnout en el Personal de un Centro de Salud Público de la Región Lima. La metodología de la investigación empleada fue de tipo descriptiva correlacional no experimental de corte transversal, la muestra fue de tipo no probabilística censal y estuvo conformada por 50 trabajadores de un centro de salud a quienes se les aplicó una escala de bienestar laboral y el inventario de Burnout de Maslach. Entre los principales resultados de la investigación se halló que el 80% del personal se ubicó en un nivel medio en cuanto al síndrome de Burnout, mientras que el 80% se ubicó en un nivel medio. Se concluyó que no existe relación significativa entre el bienestar laboral y el síndrome de Burnout, debido a que la significancia hallada con el estadígrafo de correlación Rho de Spearman fue de 0.215 la cual es mayor que el p valor 0.05, por lo que se aceptó la hipótesis nula.