Evaluación técnica ambiental para el manejo de residuos sólidos en la empresa regional de servicio público de Electricidad del Norte ENSA- Chiclayo - Abad Pozo, Andy Robinson (2019)
En el presente trabajo de investigación tuvo como consecuencia evaluar los daños que existía en la empresa ENSA en cuanto al mal manejo de los residuos sólidos. Sin embargo, se realizaron inspección que nos ayudaron a tomar decisiones que ayudarían parcial y temporalmente a la empresa como también a los trabajadores. El trabajo de investigación tuvo como diseño descriptivo no experimental, de la cual se relacionó la variable de manejo de residuo solido con la variable independiente evaluación técnica ambiental que se ha desarrollado de acuerdo a los procedimiento que nuestro asesor nos informaba, cabe resaltar que la muestra fue de 58 personas o viviendas que se han evaluado y simplificado, se estimó el índice que el almacén o central de acopio están acondicionados y además cuales fueron las causas de ellas con un 9 de gran importancia lo cual significa que esto es un problema para los trabajadores y personal administrativo, cabe mencionar que la generación per- cápita fue de un 1.64 kg/hab/día, de lo cual es un alto riesgo significativo. De acuerdo a los objetivos también se aplicó una evaluación técnica y una propuesta que con esto resaltará lo que la empresa ENSA deberá asumir en cuanto a la evaluación y darle seguimiento al plan de manejo de residuos sólidos en la empresa ENSA logrando la buena productividad y la eficacia en cuanto a los residuos sólidos destinado a la empresa.