Marketing digital y el comportamiento de compra del consumidor en la empresa Abaco Ingenieros & Asociados S.A.C, Tarapoto año 2019 - Terrones Guerrero, Sharon Sthefany (2020)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Marketing Digital y el comportamiento de compra del consumidor en la empresa Abaco Ingenieros & Asociados S.A.C, Tarapoto año 2019. La investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo con alcance descriptivo correlacional ya que realiza la evaluación sobre el grado de relación entre las variables de estudio. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal debido a que se llevó a cabo el proceso sin tener que manipular las variables. Abarcó una población de 581 clientes, de ello se seleccionó una muestra de 231 clientes y estuvo compuesta por hombres y mujeres de diferentes rangos de edad. Los instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos y se comprobó su fiabilidad mediante el Alpha de crombach, en la cual la variable marketing digital obtuvo un valor de 0.942 y la variable comportamiento de compra obtuvo un valor de 0.889; esto indica que la fiabilidad de los instrumentos es buena. Los resultados muestran que el marketing digital con el Comportamiento de compra del consumidor de la empresa Abaco Ingenieros & Asociados S.A.C, Tarapoto 2019 se correlacionan. Por medio del análisis estadístico Rho de Spearman el coeficiente tomó un de 0,986 lo cual indica que existe una correlación positiva alta y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05), por tales resultados se tiende a rechazar la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, entonces, el marketing digital está estrechamente relacionado con un (nivel alto) con el Comportamiento de compra del consumidor de la empresa Abaco Ingenieros & Asociados S.A.C, Tarapoto 2019. Indicando que mejor aplicación del marketing digital en la empresa mejor será el nivel del comportamiento de compra del consumidor.