Clima organizacional y satisfacción laboral del personal asistencial de un hospital de apoyo en Cajamarca, 2023 - Cruzado Mestanza, Marilyn Carolina (2023)
La actual investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal asistencial de un hospital de apoyo en Cajamarca, 2023, tomando y describiendo la teoría de la calidad de atención y la satisfacción del usuario. El tipo de investigación se enmarca en una investigación aplicada con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, correlacional de corte transversal, considerando una muestra de 80 profesionales asistenciales. En adición, se requirió la validación de 3 expertos en el contexto de la investigación para la recolección de datos en esta pesquisa aplicándose dos cuestionarios. Consecuentemente, esa información fue procesada y presentada mediante tablas estadísticas usando el software Microsoft Excel y el programa SPSS. Se halló que mantiene una distribución normal gracias a la aplicación del test de Kolmogorov Smirnov y con la prueba estadística de Pearson, arrojó como resultado que efectivamente hay un índice de relación de 0.631** cuya significancia es de 0.000. Se comprobó la hipótesis de investigación y se concluyó que hay una relación media y significativa el clima organización y la satisfacción laboral del personal asistencial de un hospital de apoyo en Cajamarca, 2023.