Trabajo colegiado y gestión pedagógica en docentes de educación básica alternativa en la UGEL 07 de Lima, 2024 - Torres Pizarro, Jesus Eulalia (2024)
La presente investigación está alineada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 4, relacionado con la calidad escolar. Desde una propuesta conjunta de los docentes establecida en el trabajo colegiado, se busca responder a las expectativas, necesidades e intereses del desarrollo local y regional. Por ello, se propuso como objetivo general determinar la relación entre el trabajo colegiado y la gestión pedagógica en docentes de Educación Básica Alternativa en la UGEL 07 de Lima, 2024. El estudio es de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, nivel correlacional y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 207 docentes de 17 Centros de Educación Básica Alternativa y mediante un muestreo no probabilístico intencional, se determinó que la muestra la integraran 120 docentes de 7 centros. La técnica utilizada fue la encuesta y se elaboraron dos cuestionarios que fueron validados y mostraron aceptable confiabilidad.