Relación entre dependencia emocional y sexismo ambivalente en mujeres jóvenes del distrito de Santa Rosa de Sacco – La Oroya, 2021 - Cahuapaza Chávez, Mayli Araceli (2021)
El objetivo de esta investigación fue establecer la relación entre dependencia emocional y sexismo ambivalente en mujeres jóvenes del distrito de Santa Rosa de Sacco (Junín) con la finalidad de comparar los niveles de ambas variables con el estado civil, edad y establecer relaciones entre sus dimensiones. El tipo de investigación fue correlacional de diseño no experimental transversal. El muestreo fue no probabilístico, la muestra estuvo conformada por 210 mujeres jóvenes de las edades de 18 a 24 años quienes fueron evaluadas con los instrumentos como el cuestionario de dependencia emocional y el inventario de sexismo ambivalente. Los resultados evidenciaron que las variables del estudio, dependencia emocional y sexismo ambivalente muestran una correlación media de forma directa (rho=,262; p<.05), esto indica que cuando en la mujer predomina el sexismo tiende a ser más dependiente emocionalmente.