Habilidades sociales y el rendimiento académico en el área de Comunicación de los estudiantes del 6to grado de primaria de la Institución Educativa N° 20390 del distrito de Chancay 2014 - Aguirre Beltrán, Hilda (2014)
El presente trabajo de investigación “Habilidades sociales y el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa N° 20390 del distrito de Chancay 2014, tuvo como objetivo determinar la relación entre habilidades sociales y el rendimiento en el área de comunicación. El diseño de la investigación fue descriptiva correlacional se aplicó un cuestionario validado .La población estuvo conformada por 156 estudiantes del sexto grado de primaria siendo nuestra muestra de 108 alumnos, técnica encuesta, los instrumentos el cuestionario habilidades sociales de Goldstein y el registro oficial Finalmente se comprobó que existe una relación significativa entre habilidades sociales y el rendimiento académico en el área de comunicación nuestra investigación fue efectiva porque permitirá poner especial atención a las habilidades sociales que van a mejorar las relaciones interpersonales en la escuela y la familia.