Servicio Alimentario y Empoderamiento de Objetivos de Qali Warma en Padres de Familia de la Institución Educativa N°351, Moquegua – 2018 - Torres Sosa, Raúl Antonio (2018)
La presente investigación aplicada tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el servicio alimentario y empoderamiento de objetivos de Qali Warma en los padres de familia de la Institución Educativa N°351, Moquegua – 2018. Y la hipótesis prevista es: Existe una relación directa entre el servicio alimentario y el empoderamiento de objetivos de Qali Warma en los padres de familia de la Institución Educativa N°351, Moquegua – 2018. Para lo cual, se desarrolló un estudio correlacional, con un diseño transversal - correlacional. La investigación fue aplicada, y se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para establecer el grado de correlación entre ambas variables de estudio, La población está constituida por 61 padres de familia de la Institución Educativa N° 351, del Centro Poblado de San Francisco, distrito Moquegua, provincia Mariscal Nieto, región Moquegua, 2018. El resultado obtenido es que existe una correlación positiva muy fuerte (rs=0.914) y la investigación ha encontrado un nivel de significancia del 0,00 entre el “servicio alimentario y el empoderamiento de los objetivos del Programa Qali Warma en los padres de familia de la Institución Educativa N°351, Moquegua – 2018”, siendo aceptada la hipótesis.