Programa de educación sexual en las actitudes de los padres de familia de los estudiantes con Necesidades Educativas Especiales asociados a discapacidad intelectual, Trujillo- 2017 - Medina Rojas, Rosa Amelia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del Programa de Educación sexual en las actitudes de los padres de familia de estudiantes con necesidades educativas especiales asociados a discapacidad intelectual del Centro de Educación Básica Especial Estatal “Trujillo”, 2017. La investigación es de tipo experimental, con diseño pre-experimental con un solo grupo, conformado por 30 padres de familia de las aulas de 5to y 6to grado secciones A y B, seleccionados a través de muestreo no probabilístico por conveniencia. Se administró un Cuestionario en el pre y post test para medir el nivel de actitudes hacia la sexualidad de sus hijos con NEE asociados a discapacidad intelectual. Al grupo se aplicó el Programa de Educación Sexual en 10 sesiones. Los resultados del pre test indican que el 50% de padres de familia se encontraban en nivel bajo de la variable dependiente. Los resultados del post test muestran que la mayoría de padres de familia (63.4%) se ubicaron en el nivel alto de la variable dependiente. Los datos han sido procesados estadísticamente, demostrándose la validez de la Hipótesis alterna con un valor de 22.93 con nivel de significancia menor a 0.05. Se concluye que el Programa de educación sexual mejoró significativamente las actitudes de padres de familia en sus dimensiones cognitivo, afectivo y conductual hacia la sexualidad de sus hijos con necesidades educativas especiales asociados a discapacidad intelectual.