Modelo de gestión integral para masificar el desarrollo deportivo en la Provincia de San Martín, 2023 - Philipps Arévalo, Paolo Patricio (2023)
El objetivo fue diseñar un modelo de gestión integral para ayudar a masificar el desarrollo deportivo en la Provincia de San Martín, 2023. Su tipo de estudio fue aplicado, diseño no experimental cuantitativo, transversal, descriptivo, propositivo; la muestra 1 fueron 30 funcionarios de la Provincia y la muestra 2 196 pobladores de la Provincia de San Martín, 2023; la técnica fue la encuesta, y los instrumentos usados cuatro cuestionarios. Entre los resultados se encontró que la gestión integral para los funcionarios tiene nivel alto en 57 %, para los ciudadanos, nivel bajo en 53%. El desarrollo deportivo para los funcionarios tiene nivel alto en 60 %, para los ciudadanos tiene nivel bajo en 51 %. Se concluyó que el modelo de gestión integral ayuda a masificar el desarrollo deportivo en la Provincia de San Martín, puesto que permite interconectar los eventos deportivos, la articulación interinstitucional y la educación física y salud en la provincia; su gestión integral permite la masificación del deporte, mediante programas para la población en general, y de alta competencia para los deportistas calificados; fomentando a su vez actividades de competencia, interacción y vinculación con instituciones fortalecidas que apoyan su desarrollo.