l Reconocimiento de la Relación Laboral Bajo el Régimen de la Actividad Privada del D.L. N° 728 de los Obreros Choferes de Serenazgo de la Municipalidad de la Molina, 2017 - Huamali Chunqui, Charly Michel (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito dar a conocer el régimen de los trabajadores municipales (Paredes, 2014), por ello se hablará del reconocimiento de la relación laboral de los obreros choferes de la municipalidad distrital de la Molina, 2017. El tipo de investigación es básica, porque realizará un aporte de conocimientos, siendo el diseño de investigación no experimental transeccional descriptivo (Hernández, 2014), teniendo una población de 100 obreros choferes de Serenazgo, aplicando la formula, la muestra obtenida fue de 29.79 redondeando así se obtendría una muestra de 30 elementos, con un muestreo probabilístico aplicando una formula sobre la población con un margen de error del 0.5 para obtener la muestra. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, donde se utilizará la encuesta como instrumento para la recolección de datos, mediante la escala de Likert. La determinación de la confiabilidad del instrumento de recolección de datos, fijándose en una prueba de solidez interna a 30 elementos que vienen a ser las personas encuestadas, obteniéndose la prueba estadística del Alpha de Cronbach con un valor de 0.839 correspondiente a la variable del reconocimiento de la relación laboral, en lo sucesivo se logró conseguir los datos a través del programa estadístico SPSS versión 24.0, finalmente se dedujo que un tercio de los trabajadores obreros choferes de serenazgo están satisfechos con el reconocimiento de la relación laboral bajo el régimen privado que han obtenido mediante un proceso judicial, quedando un porcentaje del 10% muy insatisfecho debido a no ejercer su derecho de acción.