Entorno familiar y conductas agresivas en los estudiantes de una institución educativa de Piura, 2023 - Ruiz Martinez, Aracely Del Pilar (2024)
La presente investigación titulada entorno familiar y conductas agresivas en estudiantes de una Institución Educativa de Piura, 2023, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre ambas variables para la cual se aplicaron dos instrumentos: la escala del clima social familiar de R.H Moos y E.J. Tricket y el Cuestionario de agresividad de Buss y Perry; los cuales fueron aplicados 258 estudiantes del nivel secundario, el tipo de investigación es aplicada, diseño cuantitativo no experimental, descriptivo correlacional. En cuanto a los resultados se obtuvo una correlación entre las variables de entorno familiar y conductas agresivas, la cual es significativa (p < .001). Con respecto a las dimensiones relación, desarrollo y estabilidad familiar se evidenció que existe una correlación significativa con la variable de conductas agresivas.