Incorporación de tereftalato de polietileno PET en el diseño de un concreto Fc= 210 kg/cm2- S.M.P -Lima 2020 - Ventocilla Quispe, Jennifer (2021)
Este proyecto de investigación tuvo como objetivo principal en determinar la incorporación de Tereftalato de polietileno PET, en la calidad de un diseño de un concreto F’c= 210 kg/cm2 S.M. P-Lima 2020.De tal manera, los materiales a utilizar para este proyecto el Cemento Tipo I, agregados (fino y grueso), agua y el Tereftalato de polietileno Pet (triturado) El método de investigación fue del tipo aplicada, el nivel de la investigación fue el explicativo, el diseño fue experimental y el enfoque fue cuantitativo. La población estuvo constituida en el diseño de concreto F´c =210 Kg/cm2 y la muestra de estudio fue de 36 probetas cilíndricas. Por lo que, se realizó un diseño de concreto F´c=201 Kg/cm2 (Concreto patrón), para luego realizar un diseño de concreto incorporando el 12%, 24% y 36% del Tereftalato de Polietileno Pet, como agregado grueso. De modo que, fue evaluado por los ensayos en las propiedades del concreto en estado fresco y endurecimiento (Compresión). Por lo cual, se puedo observar que influye de manera positiva en la calidad del diseño de concreto F´c=210 Kg/cm2, puesto que, al incorporar el 12%,24% y 36% se produjo una reducción del asentamiento, temperatura y peso unitario. De igual manera, a la resistencia de compresión al incorporar el 12% y 24% del Tereftalato de Polietileno PET, se obtuvo mayor resistencia a la compresión del Diseño de concreto patrón.