Satisfacción laboral con relación al desempeño de las enfermeras de un hospital público en Lima, 2021 - Cabello Huerta, Erica Yovana (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación existe entre la satisfacción laboral con el desempeño de las enfermeras en un hospital público de Lima 2021, esta investigaciones fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte trasversal de alcance descriptivo y correlacional. La población estuvo conformada por 250 enfermeras de una institución pública de Lima., el muestreo fue no probabilístico, para el estudio se consideró una muestra por conveniencia de 88enfermeros. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento 2 cuestionarios de satisfacción laboral y desempeño laboral con 22 y 20 preguntas respectivamente. Los resultados muestran satisfacción laboral alto y medio en cuanto a la asociación de las dimensiones se evidencia que las dimensiones ambiente laboral, interacción con los compañeros presenta asociación positiva baja y significativa con la variable desempeño a diferencia de las dimensiones supervisión y remuneración, no existe asociación, en cuanto a las relación de las variables satisfacción laboral y desempeño existe relación positiva baja y significativa (r=0,380 p=0.000)