Calidad de vida laboral y bienestar psicológico en docentes de instituciones educativas públicas de Lima Norte – 2020 - Aquilino Karo, Joyce Idiana (2020)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Calidad de Vida laboral y Bienestar psicológico en docentes de instituciones educativas públicas de Lima Norte – 2020. Presentó un diseño no experimental de corte transversal. Del mismo modo la muestra estuvo compuesta por 223 docentes. Se utilizó los instrumentos de Escala de calidad de vida laboral (WRQoL) y Escala de Bienestar Psicológico (BIEPS-A). Dentro de los resultados se evidenció que dichos valores de la prueba Kolmogorov Smirnov se ajusta a una distribución normal (p>0,05). Los resultados que se lograron obtener fueron que existe una correlación positiva entre ambas variables con un valor Rho= ,302 y un nivel de significancia de 0.00 (p<0.05). Esto indica que, a mayor calidad de vida laboral, el bienestar psicológico aumentará.