Cultura de emprendimiento y actitud emprendedora en estudiantes de una institución educativa de Trujillo, 2022 - Rodríguez Pretell, Néstor Alberto (2023)
En esta investigación se propuso como objetivo general determinar la relación entre la cultura de emprendimiento y la actitud emprendedora en estudiantes del nivel secundario en una Institución Educativa de Trujillo – 2022. La metodología es tipo básico, con método deductivo, no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 79 estudiantes del tercer grado de secundaria de una Institución Educativa de Trujillo. Los resultados indicaron que, respecto a la cultura de emprendimiento, un 1,3% del total tiene un nivel inicio, un 41,8% un nivel en proceso, y un 57% un nivel destacado; mientras que, en lo tocante a la actitud de emprendimiento, un 2,5% presenta un nivel bajo, un 48,1% un nivel medio y un 49,4% un nivel alto. Se concluye que, entre la cultura de emprendimiento y las dimensiones de la variable actitud emprendedora no existe relación a pesar de los porcentajes considerables sobre la presencia de una cultura de emprendimiento y de una actitud emprendedora, dichos valores no llegan a relacionarse significativamente.