Liderazgo transformacional y compromiso organizacional en docentes de instituciones educativas del distrito de Santa Anita, 2018 - Céspedes Toledo, Andrea Isabel (2018)
Se realizó un estudio descriptivo-correlacional con el objetivo de determinar la correlación entre el Liderazgo transformacional y Compromiso organizacional en docentes de Instituciones educativas del distrito de Santa Anita. La muestra estuvo constituida por 125 docentes de Instituciones educativas, así mismo para la recolección de datos de la variable de Liderazgo transformacional se utilizó la Escala de Liderazgo Transformacional de Rafferty y Griffin, el cual consta de 15 ítems, y para la variable de Compromiso organizacional, se utilizó el Cuestionario de Compromiso Organizacional revisado de Meyer, Allen y Smith, el cual consta de 18 ítems. Para poder hallar la relación de estas dos variables se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, el cual concluyó que no existe correlación entre las variables de estudio (p=0,331>0,05).