Actitudes hacia la violencia contra la mujer y dependencia emocional en las relaciones de pareja en estudiantes universitarios de la ciudad de Piura,2022 - Legua Granadino, Grace Anita (2022)
La siguiente investigación denominada Actitudes hacia la violencia contra la mujer y Dependencia emocional en las relaciones de pareja en estudiantes universitarios de la ciudad de Piura, 2022; tiene como objetivo general determinar la relación existente entre las actitudes hacia la violencia contra la mujer y dependencia emocional en las relaciones de pareja en estudiantes universitarios de la ciudad de Piura. El tipo de investigación a desarrollar en nuestro estudio es descriptivo sustantivo transversal no experimental y su diseño de investigación es correlacional puesto que se da a conocer como una variable puede relacionarse con la otra. La población está constituida por 2500 estudiantes del género masculino y femenino de diversas universidades de la ciudad de Piura, ubicándose en un rango de edad entre 18 a 25 años, obteniendo así una muestra de 387 estudiantes a través de la fórmula de poblaciones finitas. Así mismo, en esta investigación se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos, la Escala de actitudes hacia la violencia contra la mujer (IVM) y el Inventario de dependencia emocional (IDE). Los resultados sugieren que, si existe una relación directa y positiva entre las variables de estudio. Por último, a modo de conclusión, podemos manifestar que se debe seguir investigando estas variables, considerando que hoy en la actualidad es un tema muy común entre los jóvenes.