Aprendizaje cooperativo y adaptación conductual de estudiantes de secundaria de una institución educativa - Ate, 2022 - Rodríguez Alvarado De Díaz, Marisol Isabel (2023)
El objetivo de la investigación determinar la relación entre aprendizaje cooperativo y adaptación conductual de estudiantes de secundaria de una institución educativa - Ate, 2022. La metodología empleada fue de tipo básica, un diseño no experimental, con enfoque cuantitativo y alcance correlacional. La población se conformó por 134 estudiantes del quinto grado de secundaria y la muestra estuvo conformada por 100 estudiantes, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se determinó, una correlación de Spearman donde se obtuvo un coeficiente de 0.777 y una significancia de 0.000, lo que quiere decir que existe una relación alta. Se concluyó, que existe una relación positiva alta entre aprendizaje cooperativo y adaptación conductual.