Empowerment y compromiso organizacional en el área de control de calidad de una empresa agroexportadora, Piura, 2021 - Timana Chiroque, Pablo (2021)
La presente investigación titulada “Empowerment y compromiso organizacional en el área de control de calidad de una empresa agroexportadora, Piura, 2021”, tuvo como objetivo principal determinar la relación del empowerment y compromiso organizacional en el área de control de calidad de una empresa agroexportadora, Piura, 2021. La metodología fue investigación de tipo básica, diseño no experimental - transversal o transeccional, de enfoque cuantitativo y nivel correlacional. Mediante los resultados se pudo concluir que el empowerment tiene relación directa con el compromiso organizacional (sig=0,000 menor a 0,05), teniendo un coeficiente de correlación de .755 lo que se traduce en un grado de correlación positiva considerable; del mismo modo tiene relación directa con las dimensiones de compromiso de continuidad (sig=0,000 menor a 0,05; coeficiente de correlación de .671: grado de correlación positiva considerable), compromiso afectivo (sig=0,000 menor a 0,05; coeficiente de correlación .658: grado de correlación positiva considerable) y compromiso normativo (sig=0,002 menor a 0,05; coeficiente de correlación .485: grado de correlación positiva media)