Gerencia administrativa, ambiente laboral y conflictos laborales en la Red de Salud Túpac Amaru Independencia, 2016 - Mejía Andrade, María Del Rosario (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la incidencia de la gerencia administrativa y el ambiente laboral frente a los conflictos laborales en la RED de Salud Túpac Amaru – Independencia Año 2016; la población constituida por 110 trabajadores administrativos, la muestra no probabilística consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Gerencia Administrativa, Ambiente Laboral y Conflictos Laborales. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel causal, de tipo básico que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos cuestionarios de: Gerencia Administrativa en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), Ambiente Laboral en la escala de Likert (muy poco, poco, medio, bastante, mucho) y Conflictos Laborales en la escala dicotómica (si, no) que brindaron información acerca de la Gerencia Administrativa, Ambiente Laboral y Conflictos Laborales; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que La Gerencia Administrativa y el Ambiente Laboral inciden significativamente en los Conflictos Laborales en la RED de Salud Túpac Amaru – Independencia Año 2016.