ISO 45001:2018 en la mejora de la construcción de obras civiles en la Empresa Constructora y Servicios Generales ALBOC E.I.R.L., Chimbote 2021 - Palacios Niño, José Luis (2021)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar que la ISO 45001:2018 mejora la construcción de obras civiles en la Empresa Constructora y Servicios Generales ALBOC E.I.R.L., Chimbote 2021 . Mediante esta investigación se miden los resultados en pre-test y post-test, y la aplicación de la variable independiente en la variable dependiente, identificando la mejora mediante tres indicadores, tales como índice de accidentes en obra, índice de accidentes según nivel de ocupación e índice de tiempo de paralización en obra. El tipo de investigación es aplicada y el diseño experimental de tipo pre experimental. Tomando como población 50 observaciones por indicador en pre-test y post-test, con muestreo no probabilístico por conveniencia. Aplicando como técnica de recolección de datos la observación e instrumento la guía de observación. Concluyendo que la implementación de la ISO 45001:2018, mejora significativamente la construcción de obras civiles, demostrado en el indicador índice de accidentes en obra que mejoró en 64%, reduciendo los accidentes en obra, el indicador índice de accidentes según nivel de ocupación que mejoró su en 56%, reduciendo los accidentes según nivel de ocupación y finalmente el indicador índice de tiempo de paralización en obra que mejoró en 63%, reduciendo el tiempo de paralización en obra.