Los valores cristianos - Benites Meza, Lino Ruder (2007)
El presente trabajo les presento con la finalidad de obtener el grado de Licenciado en Educación, en la especialidad de Educación Religiosa, como dispone el reglamento de grados y títulos de la Universidad 'César Vallejo". Para lo cual les presento el trabajo con el título 'Los Valores", y la Sesión de aprendizaje con el título "Los. Valores Humanos y Cristianos". Los educadores somos concientes hoy más que nunca de la quiebra de valores morales y asimismo de la valoración de las cosas en sí. La sociedad peruana necesita rescatar los valores; así como el Ministerio de Educación declaró en emergencia a todo el sistema educativo, dejando en mano de los profesores esta responsabilidad. Para decir o hablar de un desarrollo cultural, lo primero es rescatar los principios éticos y la moral en sí, como regla de nuestras vidas. No debemos olvidar nunca los educadores y los educandos de interrogarnos ¿Quién vale más? ¿Cuánto valemos? ¿Qué hacemos para ser hombres de gran valor?; estas y otras interrogantes nos harán reflexionar sobre la necesidad de vivir y practicar los valores.