Auditoria gubernamental y sistema de control interno en la gestión administrativa de la Fuerza Aérea del Perú, Lima, 2016 - Flores Navarro, Elvis (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto entre auditoria gubernamental y sistema de control interno en la gestión administrativa de la Fuerza Aérea del Perú, Lima, 201 6. El tipo de investigación fue básica de nivel explicativo, el diseño no experimental, la investigación fue de corte transversal / causal y el enfoque cuantitativo. La muestra fue de tipo censal compuesta por 113 funcionarios y personal administrativo del Estado Mayor General y de la Dirección de Economía de la Fuerza Aérea del Perú. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los trabajadores de la entidad. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el coeficiente Alfa de Cronbach que salió positiva para las variables independientes Auditoría Gubernamental y Sistema de Control Interno; y para la variable Dependiente Gestión Administrativa. Los resultados de la investigación dan cuenta que un 44.20% de los funcionarios y administrativos encuestados de la Fuerza Aérea del Perú, Lima, 2016, revelan un nivel de buena la auditoría gubernamental, seguido de un 36.30% de los funcionarios y administrativos encuestados consideran un nivel de regular y el 13.30% de los funcionarios y administrativos encuestados revelan un nivel muy buena. En el contraste de hipótesis los resultados orientan a que la gestión administrativa se debe al 32.20% de la auditoría gubernamental y el sistema de control interno en la Fuerza Aérea del Perú, 2016.