Compromiso organizacional en personal de medicina transfusional y banco de sangre del Centro Médico Naval Bellavista Callao, 2021 - Cárdenas Quinto, Eloy Mac (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar el nivel de compromiso organizacional en el personal de medicina transfusional y banco de sangre del Centro Médico Naval Bellavista Callao, 2021 ; el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo y diseño no experimental y transversal, se trabajó con una población de 50 personas, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el Cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen (1993) validado en Perú por Figueroa (2016), el mismo que presenta adecuadas propiedades psicométricas. Dentro de los resultados más sobresalientes se muestra que el 42% de los encuestados presentan niveles medios de compromiso organizacional, el 30% nivel bajo y el 28% nivel alto; asimismo, en las tres dimensiones del compromiso organizacional como son el componente afectivo, de continuidad y el normativo, prevalece el nivel medio, concluyendo que en los trabajadores de medicina transfusional y banco de sangre del centro médico naval de Bellavista predomina el nivel medio de compromiso organizacional, indicando que el compromiso es el reflejo de la orientación emocional, el reconocimiento y de la obligación moral de continuar en la institución.