Modelo de inventario heurístico para reducir los costos de inventario en una empresa de servicios logísticos de Chimbote, 2024 - Caldas Contreras, Marlon Enrique (2025)
La presente investigación denominada “Modelo de inventario heurístico para reducir los costos de inventario en una empresa de servicios logísticos de Chimbote, 2024”, está alineada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N° 8: Trabajo decente y crecimiento económico, al promover una gestión eficiente de los recursos en la empresa tuvo como objetivo determinar que un modelo de inventario heurístico permita reducir los costos de inventario de una empresa de servicios logísticos de Chimbote, 2024, la investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, el diseño de tipo pre experimental, la muestra estuvo conformada por los costos de inventario semanales incurridos en el periodo de mayo a julio del 2024 y los instrumentos utilizados fueron la guía de observación y la ficha de análisis documental, los resultados determinaron que los costos de inventario se redujeron en un 28%, se concluyó que el modelo de inventario heurístico redució los costos de inventario en la empresa de servicios logísticos de Chimbote.