Centro residencial para el adulto mayor en el distrito de Huaral - 2021 - Asencios Guzman, Gonzalo Ruben (2021)
El presente trabajo titulado “CENTRO RESIDENCIAL DEL ADULTO MAYOR EN EL DISTRITO DE HUARAL - 2021” nace de la necesidad de un sector de la población la adulta mayor del Distrito de Huaral, de tener una infraestructura afín para su bienestar y desarrollo; siendo preponderante la importancia de desarrollar una propuesta acorde la integración de adulto mayor con la población. En consecuencia, se trabajó un estudio cualitativo analizándose la información sobre documentos, informes, reglamentos, evaluaciones y de infraestructuras similares al tema; el desarrollo de entrevistas y reuniones con personal y organismos involucrados directa e indirectamente en el tema al fin de conocer sus necesidades; se trabajó con visitas de campo, notas, apuntes, medidas y tomas fotográficas, para obtener la información apropiada para el perfeccionamiento de este proyecto. Los estudios realizados muestran las principales necesidades del adulto mayor es su constante desenvolvimiento de sus labores cotidianas, cuidado, desarrollo y habilidades, siendo ineludible para su buen desenvolvimiento desempeño contar con áreas convenientes para la realización de sus actividades; con una adecuada y rápida atención, siendo importante la organización de los diversos espacios para facilitar el desarrollo de los usuarios satisfaciendo su experiencia y se consideren incluidos ante la sociedad.