Satisfacción y desempeño laboral en docentes del nivel secundario de la I.E. Gonzalo Ugás Salcedo de Pacasmayo, 2021 - Espinoza Vásquez, Luz Paquita (2021)
Este estudio muestra la importancia del término satisfacción y desempeño laboral en los docentes de la I.E Gonzalo Ugás Salcedo. El objetivo fue determinar la relación entre ambas variables de la investigación. El tipo de investigación fue aplicado, con un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo, de diseño no experimental-transversal correlacional. La muestra compuesta por 25 docentes. Asimismo, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios para las variables de estudio: Cuestionario de Satisfacción y desempeño laboral, con un coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach= 0,929, y Alfa de Cronbach= 0,954, respectivamente. Luego del procesamiento estadístico se estableció que existe una relación positiva alta entre las variables de estudio. Dado que el valor del coeficiente Rho = 0,801. Así mismo, el valor de la significancia bilateral = 0,001. Por ende, a mayor nivel de satisfacción, elevado nivel de desempeño laboral en los docentes de la I.E. Gonzalo Ugás Salcedo, Pacasmayo, 2021.