Uso de procedimiento administrativo del otorgamiento de autorización para prestar servicio de transportes de mercancía en general y la satisfacción de los propietarios de las unidades de transportes terrestre, Lima 2014 - Lazon Bustamante, Carlos Humberto (2014)
El objetivo de la Investigación fue determinar el grado de relación entre el uso de procedimiento administrativo del otorgamiento de autorización para prestar servicios de transporte de mercancía en general y la satisfacción de los propietarios de las unidades de transportes terrestre, Lima 2014, en ella se procedió a analizar las características de las dimensiones de la difusión de procedimiento, el uso de las TIC y los diferentes canales de atención al público como presencial, telefónico y virtual y su relación en la satisfacción de los propietarios de la unidades de transportes. El tipo de diseño de invest igación es no experimental transversal correlacional descriptivo. Se analizó a la población con una muestra de 70 encuestados para la primera variable y otros 70 encuestados para la segunda variable, aplicando el Método cuantitativo, porque se recogen y analizan datos cuantitativos sobre variables que pueden tomar valores numéricos en procedimientos de investigación estadísticos. Para el proceso de la confiabilidad de los instrumentos; se ha procedido por la técnica de alfa de Cronbach a partir de los datos obtenidos, a continuación se detalla el grado de confiabilidad de los resultados obtenidos por la técnica de alfa de Cronbach es de 0.877 y 0.959 respectivamente, lo que significa que el instrumento presenta alto grado de confiabilidad, por lo que se sugiere la aplicación para la presentación de resultados. En el presente trabajo de investigación se ha utilizado el Rho de Sperman para medir el grado de relación entre las variables después de la obtención de los datos con el propósito de conocer los resultados generales de la investigación. Donde se concluye que la relación de la satisfacción de los propietarios y el procedimiento administrativo de autorización da como resultado que el 21% de los encuestados es malo, un 49% de los encuestados es regular y un 30% de los encuestados dice ser bueno.