Mantenimiento predictivo mediante la técnica de termografía para optimizar el funcionamiento del sistema eléctrico Tierras Nuevas en empresa Coelvisac - Bances Vidaurre, Hugo Ramiro (2020)
El objetivo de la presente tesis de investigación consiste en implementar un plan de mantenimiento predictivo, utilizando la tecnología con cámara termo gráfica a las inspecciones periódicas de las redes eléctricas de propiedad de la Empresa Coelvisac, en el sistema eléctrico Tierras Nuevas, ubicado en el proyecto Olmos, El plan consiste en inspeccionar periódicamente al sistema eléctrico Tierras Nuevas sin necesidad de realizar cortes de energía, mayormente a los puntos de conexiones, bushing de los transformadores, entradas y salidas de los seccionamientos tipo Cut Out, a los conectores tipo Ampac en los empalmes aéreos y donde exista esfuerzo mecánico. En la información del centro de Control de Coelvisac se conoce las máximas demandas de cada alimentador y las estadísticas de eventos pasados que interrumpieron el sistema eléctrico. Con estos antecedentes se inicia la actividad de mantenimiento predictivo en las redes eléctricas, con la finalidad de eliminar o minimizar interrupciones intempestivas, para luego analizar cada imagen térmica, dependiendo el grado de criticidad para planificar las actividades al respecto. Finalmente se muestra varias conclusiones