Diseño de un sistema de tratamiento y reutilización de aguas residuales para el uso doméstico de una vivienda multifamiliar en la provincia de Sullana-Piura, 2021 - Ortiz Agurto, Cristina Luz América (2021)
El presente proyecto de investigación lo iniciamos con ideales de concientizar a la población, sobre las mejoras de la calidad de vida y sobre el cuidado del recurso principal como lo es el agua para cada ser humano. Investigamos cómo disminuir el desperdicio de las aguas residuales en los alrededores habitacionales del sector Nuevo Horizonte Nuevo Sullana en la provincia de Sullana. Es por ello que se tuvo como objetivo general “Realizar el diseño de un sistema de tratamiento y reutilización de aguas residuales para el uso doméstico en una vivienda multifamiliar en la provincia de Sullana-Piura, 2021”, cuyas aguas son generadas de las duchas, lavamanos y lavandería; por las cuales nos servirán para abastecer el tanque del inodoro, para limpieza del hogar, lavadora y también pueda ser empleada en los jardines. En este sentido nuestra investigación pertenece a un enfoque cuantitativo, del diseño experimental correspondiente a un alcance de estudio descriptivo, y el estudio de esta investigación fue del tipo aplicada.