“La diversificación y su relación en las ventas de la empresa Chale S.A.C. distrito de Comas, año 2016” - Mujica Castillo, Brian Alexander (2016)
La estrategia de diversificación, hace referencia a las distintas posibilidades con las que cuenta la empresa para la ampliación de sus actividades en el mediano o largo plazo, recurriendo a la fabricación o implementación de otros productos y servicios como una alternativa de crecimiento y desarrollo para la empresa, para que ésta pueda competir con nuevos productos en nuevos mercados logrando ampliar la cobertura de los productos que actualmente fabrica. Es por ello que la presente investigación tiene como objetivo principal, conocer si existe una relación entre la diversificación, sus tipos y niveles, y las ventas, con sus principales factores que hacen posible su desarrollo, las estrategias y los recursos; para ello, se tomó como objeto de la investigación a la empresa CHALE SAC del distrito de Comas, cuyo periodo de investigación se realizó en los primeros meses del año 2016. En esta investigación se utilizó diversas teorías de reconocidos investigadores relacionadas con las variables de investigación, Ramanujam y Varadarajan (diversifación) y Eric De la Parra (ventas), la metodología utilizada se debe a un diseño no experimental, de tipología aplicada, descriptiva- correlacional, tomando como población a los 120 trabajadores de la mencionada empresa, utilizando como instrumento de recolección de datos a la encuesta.