Comunicación interna en una empresa importadora de Dispositivos Médicos de Lima 2021 - García Valera, Luz Elena (2022)
Esta investigación se desarrolló al ver la implicancia de la problemática, el bajo rendimiento laboral del personal el por qué no existe una buena comunicación interna en la organización, teniendo en cuenta el objetivo principal de analizar la situación de la comunicación interna en una empresa importadora de dispositivos médicos en Lima 2021. La metodología que se aplico fue el enfoque cualitativo visto por el lado sociológico psicológico que es lo fenomenológico, se utilizó como técnica de recolección de datos la entrevista que se tuvo como instrumento de guía, lo cual permitió tener información de la problemática de manera puntual, esta guía de entrevista fue hecha con preguntas abiertas, que fueron contestadas por 6 integrantes de la empresa, para luego ser baseados a la matriz aplicando la triangulación de datos. Teniendo como conclusión la falta de táctica para una buena comunicación interna, que La comunicación interna va a repercutir de primera mano en la administración de cada área de labor y la estimulación del trabajador, por lo tanto, en la obtención de los objetivos y seguridad de la empresa. La incorporación de la comunicación interna en el plan de la empresa es esencial para que pueda resistir en un marco competidor.