Auditoría de desempeño en la gestión de calidad de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, Moquegua, 2022 - Ampuero Juárez, Mashiel Karelin (2023)
La tesis se enfoca en identificar la influencia de la Auditoría de Desempeño en la Gestión de Calidad de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto. Este estudio aplicado busca abordar desafíos prácticos mediante un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo y transversal. Se distribuyeron cuestionarios a 22 empleados después de una prueba piloto con 10 empleados para evaluar la confiabilidad del instrumento (97.5%). Los resultados muestran que: En promedio, el 33% de los encuestados percibe neutralmente una mejora en la eficiencia de los servicios municipales después de la Auditoría de Desempeño. El 44% cree de manera neutral que ha contribuido a la eficacia en la gestión de recursos, mientras que el 30% considera neutralmente que ha mejorado el plan de trabajo en la administración. En promedio, el 40% de los encuestados cree asertivamente que ha ayudado a la planeación y mejora de la gestión de calidad. El 35% opina neutralmente que ha sido beneficiosa para su ejecución y el 37% percibe neutralmente su satisfacción con la evaluación actual del sistema de gestión de calidad. Estos resultados ofrecen una visión inicial de cómo la Auditoría de Desempeño podría influir en la Gestión de Calidad en la Municipalidad.