Programa de Endomarketing y Comunicación aplicado en el Instituto Superior Tecnológico Privado Juan Mejía Baca – Chiclayo para el crecimiento de la imagen corporativa en el período Enero – Agosto 2016 - Dávila Cabrera, Aldo Martín (2017)
La presente investigación, se sustenta en el hecho teórico – práctico, circunscrito en el universo de las organizaciones y su desarrollo, es decir, en constatar cómo el afán multidisciplinario alcanza en gran medida el logro de sus objetivos, comerciales, económicos, humanos y propiamente dicho: organizacionales. Se emplea estrictamente una metodología científica, partiendo desde una Observación y seguimiento de la problemática, actual y real, de algún escenario siendo de necesidad para el investigador: poder mapear las probabilidades de solución o alternativas de satisfacción para los diversos públicos. La muestra, que se obtuvo, pertenece fielmente a la institución dónde se aseguró el acertado y transparente proceso metodológico, distribuidos estadísticamente para la conformación de grupos que tengan en común muchos aspectos. Llámese situaciones en común por las actividades que comparten así como en sus proyecciones, personales, académicas y laborales El informe procedimental y de hallazgos nos lleva a afirmar la eficiencia de una gestión, administración y sus planes pero a la vez, de debilidades que limitan a cada buen intento de proyección organizacional, de mercadeo y humano. En el epílogo del trabajo investigativo, se evidencia el impacto que tiene las ciencias multidisciplinarias en relación a la Educación como servicios y negocios responsables, la administración y su integración a otras ciencias, la comunicación y el marketing como ejes de desarrollo organizacional y principalmente, como un extenso campo de investigación real, viable y responsable.