Satisfacción laboral y productividad en los trabajadores de una gerencia en una entidad pública, Lurín 2021 - Carranza Alvitres, Angela Rubi (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer en qué medida la satisfacción laboral se relaciona con la productividad en los trabajadores de una Gerencia en una entidad pública en Lurín, 2021. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional-transversal. Siendo la técnica utilizada la encuesta, para la cual se usó dos cuestionarios que dieron a conocer el nivel de satisfacción laboral y productividad, que es para medir las variables, siendo la muestra de 60 trabajadores de la entidad pública de Lurín. Obteniendo como resultado tabla de los 60 trabajadores encuestados, el 3.33% de ellos percibieron que la satisfacción laboral se ubicó en el nivel bajo de la productividad; seguido del 20% de trabajadores se ubicó en el nivel medio y 76.7% en nivel alto. Concluyendo, la satisfacción laboral se relaciona significativamente con la productividad en los trabajadores de una Gerencia en una entidad pública en Lurín, 2021, puesto que se obtuvo un Rho =0.803** y un sig.=0.00 inferior al 5%, por ende, se acepta la hipótesis alternativa.