Calidad de recetas médicas y conocimiento sobre uso de medicamentos en usuarios atendidos en un establecimiento farmacéutico, Huancayo 2022 - Muñoz Carrillo, Eloa Joshio (2022)
La siguiente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la calidad de recetas médicas y el conocimiento sobre el uso de medicamentos en usuarios que son atendidos en un establecimiento farmacéutico, Huancayo 2022. La investigación fue básica, cuantitativa, descriptiva. Diseño no experimental, transversal. La muestra estuvo conformada por 150 usuarios que fueron atendidos en el establecimiento farmacéutico en Huancayo 2022, que acudieron con su receta médica. Se realizó por medio de encuesta con dos instrumentos previamente validados. Se concluyó que, si existe relación directa entre la calidad de recetas médicas y el conocimiento sobre el uso de medicamentos en usuarios atendidos en un establecimiento farmacéutico en Huancayo 2022, debido a que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue 0.675.