Delimitación de funciones de los inspectores municipales de transporte de Ica en relación a la Policía Nacional del Perú, 2022 - Uribe Salcedo, Juan Diego Jesus (2024)
El trabajo de investigación titulado “Delimitación de funciones de los Inspectores Municipales de Transporte de Ica en relación a la Policía Nacional del Perú, 2022” tuvo como objetivo poder delimitar correctamente las funciones, mismas que hoy más de las veces se pueden notar compartidas entre la institución antes mencionada, en relación con la Policía Nacional del Perú. En el aspecto metodológico el estudio realizado aplicó el enfoque cualitativo, complementándose con un diseño fenomenológico, habiéndose realizado la entrevista a 6 participantes, personas de la ciudad quienes respondieron atentamente a la problemática que se suscita para luego proponer recomendaciones para la solución del problema local. Esta situación viene a ser de importancia y relevancia para la investigación debido a que es una figura repetitiva no sólo a nivel nacional sino también internacional, pero asentándose con mayor preponderancia en el Perú, en cuanto a la rigurosidad en el aprendizaje y experiencia por parte del empleador y también por la ausencia de ética en la elección idónea del personal. Así mismo, también la existencia de una categoría emergente, donde se le reconoce el inspector municipal de transporte como parte de las entidades de ordenamiento de tránsito en Ica, misma que señalaron, sería articulada.