Grupos de investigación en la meta de logro 2x2 en estudiantes de administración de una universidad de Lima Metropolitana, 2021 - Lucas Tamayo, Wilfredo Adolfo (2021)
La presente investigación tiene por finalidad verificar la mejora de la Meta de Logro 2x2 en estudiantes de la carrera de Administración de una Universidad de Lima Metropolitana propiciada por la aplicación del aprendizaje cooperativo estilo Grupo de Investigación. Para este fin se utilizó el método cuasi experimental. Las muestras corresponden a 02 aulas del curso Fundamentos del Marketing del cuarto ciclo. La primera aula corresponde a nuestro grupo de control de 15 estudiantes y la siguiente al grupo experimental de 26 estudiantes. En el grupo de control se impartió la enseñanza aprendizaje según el método de la institución para lo cual nos hicieron entrega de su material de trabajo. En el grupo experimental en cambio se aplicaron recursos didácticos correspondientes a un aprendizaje cooperativo estilo grupo de investigación. En ambas aulas antes y después del experimento se les tomó a los estudiantes el cuestionario de la Meta de Logro 2x2 que tiene validación internacional y que consta de 12 preguntas que involucran las 4 dimensiones de nuestra variable dependiente. La investigación demuestra que efectivamente la aplicación de Grupos de Investigación mejora la Meta de Logro 2x2 en los estudiantes. Al final se expone los resultados, discusiones, conclusiones y recomendaciones.