Políticas Públicas y Gestión de la Salud bajo un modelo de calidad en el Hospital Naval 2020 - Sedano Gilvonio, Haydee Angélica (2020)
El estudio tiene como objetivo analizar la situación de las políticas públicas y gestión de la salud bajo un modelo de calidad en el Hospital Naval 2020, se constituye dentro del contexto del ámbito de la salud a partir de la premisa de la calidad de la gestión dentro del marco de un modelo determinado que permite la gestión de la calidad. Presenta desarrollar una investigación desde el enfoque cualitativo con un diseño de investigación evaluativa, que recopiló información sobre los resultados de los indicadores de la gestión de la calidad que desarrolló la Dirección de Salud de la Marina, así mismo el diseño de investigación se requiere establecer un plan para llevar a cabo el proceso de evaluación. Se tuvo como sujetos de estudio a los directores y jefes de la Dirección de Salud de la Marina (DISAMAR). Se arriba que las políticas son emanadas por el Alto Mando Naval y el sector Salud, dentro de la organización del Hospital Naval se tienen normas y directivas internas que determinan y orientan la gestión de la calidad, la Dirección de Salud se dedica a hacer cumplir dichas directivas desarrollando el modelo de gestión de calidad EFQM que permite tener una gestión de la salud con calidad para el bienestar de los usuarios de la institución.