Percepción del desempeño docente y liderazgo del director, Lima, 2014 - Rivas Romero, Doris Ivonne (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la percepción del desempeño docente y liderazgo del director, Lima, 2014, enfoque cuantitativo, tipo básico, método descriptivo correlacional, diseño no experimental, y corte transversal, se utilizó una población de 150 docentes a quienes se les aplicaron los cuestionario: Evaluación del liderazgo del director y su vinculación con el desempeño pedagógico docente, y Cuestionario del Marco del Desempeño Docente del Ministerio de Educación, los cuales fueron sometidos a procesos de validez a través del juicio de tres expertos y para establecer su fiabilidad se aplicó a un piloto y se midió con el coeficiente Alpha de Cronbach. Los resultados del análisis de relación entre las variables, mostraron que existe relación directa y significativa (r = ,591) entre la variable liderazgo y el desempeño docente.