Estudio comparativo del desarrollo de habilidades para la vida de los estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas, UGEL 01 – 2019 - Pillman Infanson, Rosa Estrella (2020)
El problema de la investigación fue ¿Qué diferencia existe entre el nivel de desarrollo de las habilidades para la vida de los estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas? El objetivo de la investigación fue Identificar las diferencias entre los niveles de desarrollo de las habilidades para la vida de los estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas. Estudio de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño descriptivo comparativo y de corte transversal, instrumento el cuestionario, con una muestra de 120 alumnos. Para la confiabilidad se utilizó el alfa de crombach y para la validación de contenido un juicio de expertos. Resultados: Existe diferencias significativas en los niveles de habilidades para la vida desarrollada por los estudiantes de secundaria, según el Test U de Mann-Whitney con un p valor de 0,000. Se concluyó que la I.E.P Miguel Grau tiene un mejor desarrollo de las habilidades para la vida.