Aplicación de la Gestión de Almacenes para Aumentar el Nivel de Servicio en la Línea de Producción de Cilindros de la Empresa Transportes S&R S.R.L, San Antonio, 2018 - Villanueva Tinoco, Lisseth Veronica (2018)
La presente investigación Aplicación de la Gestión de Almacenes para aumentar el Nivel de Servicio de la empresa Transportes S&R S.R.L. San Antonio, 2018, su objetivo de la investigación fue: Determinar cómo la aplicación de la gestión de almacenes aumenta el nivel de servicio en la línea de producción de cilindros de la empresa Transportes S&R S.R.L. San Antonio – 2018. La metodología del estudio fue de tipo de investigación aplicada, de diseño cuasi experimental, ya que los datos son obtenidos mediante la observación de fenómenos que serán condicionados mediante la manipulación de la variable independiente, gestión de almacenes la que es manipulada para mejorar la variable dependiente, nivel de servicio. La poblacion fueron los pedidos entregados por parte del area de almacen. La muestra tomada fueron los pedidos de las ultimas 16 semanas del area de almacen. La tecnica que se empleo fue la observacion y el instrumento fue la ficha de recoleccion de datos. La validez de los instrumentos se realizo por el criterio de juezes expertos. Al analizar los resultados se obtuvo que, al aplicar la metodología de la gestión de almacenes, se logró aumentar el nivel de servicio de la empresa Transportes S&R S.R.L a un 61.00% cuando anteriormente solo se llegaba a un 26.00%, incrementándose a un 35.00%. En conclusión con respecto al objetivo de investigación se logró determinar que la aplicación de la Gestión de almacenes aumenta el nivel de servicio de la empresa Transportes S&R S.R.L, en 35.00%. Se recomienda realizar estrategias de mejoras continuas para que los procesos que se efectúan mediante la gestión de almacenes sean eficientes, lo cual contribuirá al crecimiento de las diferentes actividades con la finalidad de aumentar el nivel de servicio