Satisfacción laboral y síndrome de Burnout del personal de salud en el servicio de emergencia de la Clínica Internacional, 2021 - Durand Huacho, Lucia Mercedes (2022)
Tomando en cuenta la línea de investigación calidad de las prestaciones asistenciales y gestión del riesgo en salud se desarrolla la presenta investigación la cual se denomina Satisfacción laboral y síndrome de Burnout en el personal de salud del servicio de Emergencia de la Clínica Internacional Lima 2021; el trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la satisfacción laboral y el síndrome de Burnout del profesional de salud en el servicio de Emergencia de la ya mencionada Clínica. Se trató de una investigación de tipo aplicada con un diseño no experimental y correlacional. A su vez el instrumento que se ejecutó fue para la variable satisfacción laboral, el cuestionario Font Roja y para la variable síndrome de Burnout el instrumento de Maslach (MBI), se pudo contar con la validación de cinco jueces de expertos. Se contó con una muestra censal de 70 profesionales de la salud; los datos fueron analizados en el programa SPSS (v25); se aplicó la estadística descriptiva e inferencial para las variables y dimensiones; encontrando que No existe relación entre la satisfacción laboral y el síndrome de Burnout del personal de salud del servicio de Emergencia no rechazando nuestra hipótesis nula (p > 0.05) encontrando que un 38.6% se encuentra en un nivel bajo de satisfacción, mientras que un 40% se encuentra en un nivel medio de presentar síndrome de Burnout.