Liderazgo transformacional y compromiso organizacional de los colaboradores en la Financiera Proempresa, Ate - 2018 - Villacrises Sulcaray, Evelyn Lizet (2018)
El presente desarrollo de investigación tiene como título “Liderazgo transformacional y compromiso organizacional en la Financiera Proempresa, Ate – 2018”, cuyo objetivo general es determinar la relación entre liderazgo transformacional y compromiso organizacional de los colaboradores en la Financiera Proempresa, Ate – 2018, se realizó una investigación de nivel descriptivo correlacional. Para la obtención de datos se elaboró dos cuestionarios, el primero de 22 ítems para la variable liderazgo transformacional y el segundo de 14 ítems para la variable compromiso organizacional, el cual pasó por un proceso de validación de tres expertos, consecutivamente se aplicó la encuesta a la muestra conformada por 70 colaboradores. Mediante los resultados obtenidos por el software SPSS 24, se concluye que existe una correlación positiva fuerte del Rho de Spearman 0.994 y un nivel de Significancia Bilateral de 0.000 el cual resulta menor a 0.005; en relación con el resultado se puede afirmar que a mejor liderazgo transformacional será mayor el compromiso de los colaboradores hacia la empresa.