Estrategias gerenciales para lograr una ventaja competitiva de un restaurante en Sullana, 2024 - Zapata Agurto, Cesar Alexander (2025)
El objetivo general del presente estudio fue determinar la influencia de un programa de estrategias gerenciales para lograr una ventaja competitiva de un restaurante en Sullana, 2024. Pues bien, en su desarrollo se abordó el objetivo de desarrollo sostenible 8 de la ONU, que promueve el trabajo decente y crecimiento económico. Con respecto a la metodología fue tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, además con diseño experimental tipo pre experimental, la población fue un restaurante del centro de la ciudad de Sullana, la muestra fueron 8 personas bajo consentimiento de participación, entre el dueño y trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta, a través de un cuestionario. En sus principales hallazgos, después de la aplicación del programa de estrategias gerenciales se logró ventaja competitiva con un nivel alto de 75%. Se encontró (sig. =0.043) en la hipótesis general, se aceptó la Ha. Se concluyó que la aplicación de un programa de estrategias gerenciales influye significativamente para lograr una ventaja competitiva de un restaurante en Sullana, 2024.